REVIEW: SIGELEI 213

REVIEW: SIGELEI 213

REVIEW: SIGELEI 213 - Jika sobat sudah agak lama berkecimbung di dunia per vaporan, pasti sobat sudah tidak asing lagi dengan mod populer ini. Yups, SIGELEI 213.
REVIEW KELEBIHAN DAN KEKURANGAN VAPOR SIGELEI 213


Exterior Design
Peletakan tombol-tombol dan layar sangat bagus. Meskipun ini produk dari China, tapi mod ini di design oleh orang California.

Build Quality
Carbon fiber yang terdapat pada mod ini adalah Real Carbon Fiber, bukan stiker ataupun bahan-bahan lainnya. Untuk mod yang satu ini memang mempunyai build quality yang benar-benar bagus.

Fitur
Fiturnya ga bikin pusing. Terdapat indikator kedua batrai di layarnya. Terdapat 6 mode yaitu Power, SS (304, 316 dan 317), Ti1, Ni200, TCR dan TFR. Juga ada preheat setting dalam hitungan watt dan detik. Tidak lupa, Resistance lock juga tersedia pada mod ini.

Dimensi
Dengan dual 18650, ukuran mod ini sangat compact.

Ergonomic
Nyaman di pegang dibandingkan dengan mod-mod yang berbentuk kotak lainnya. Tombol-tombol juga nyaman di klik, posisi firing bisa pake jempol maupun telunjuk.

Screen:
Walaupun berukuran kecil, menu tetap jelas dan efisien walaupun mungkin untuk beberapa orang ada bagian2 yg hurufnya terlalu kecil. Kecerahan layar luar biasa terang, diatas RX200 maupun Evic VTC Mini, mungkin sekelas SX Mini ML Class

Power:
Gw bandingin sama sebagian mod yg pernah gw coba aja ya, diatas RX200 dan sekelas Evic VTC Mini...perasaan kok ada karakter firing DNA200 ya (apa gw kangen DNA 200 ya? Ga jelas)

Cons:
Susah rasanya menemukan cons di mod ini, sampe sekarang belum nemu, nanti gw update kl ada. Oh ya paling blm ada kejelasan kl firmwarenyabisa di upgrade atau tidak.

Pros:
Design, real carbon fiber grip, excellent build quality, Bright and sharp OLED screen, compact size, battery cover sistem engsel (apakah era tutup batre bermagnet sudah lewat? Krn ini jauh lebih nyaman), fitur di menu, dual 18650, ringan (ada perasaan Evic VTC Mini lebih berat dari mod ini padahal dia single 18650) dan finishingnya luar biasa bagus dan rapi.

Final words:
Ini mod yang betul2 highly recommended, untuk harga segini dengan fitur dan overall quality yang ada, harga yang ditawarkan sangat appropriate. Lupakan mikirin beli mod touchscreen Sigelei T150 yg katanya berkualitas sangat buruk itu. Walaupun belum coba fitur TC nya dan ga tau kapan krn TC itu menurut gw merusak sensasi vaping, lagian buat yg sdh vaping setahun lebih masa iya masih mengalami yg namanya dry hit? Ga nyesel sedikitpun beli mod ini...lain kata PUAS!

sumber : http://indovapor.com/topic/22155/variable-voltage-device-fv-review-sigelei-213/
Read More
[Review] Kelebihan dan Kekurangan Tsunami 25 Mech Mod

[Review] Kelebihan dan Kekurangan Tsunami 25 Mech Mod

[Review] Kelebihan dan Kekurangan Tsunami 25 Mech Mod - Setelah Geekvape sukses dengan peluncuran RDA Tsunami yang banyak digunakan oleh vapers, kali ini Geekvape melebarkan sayapnya ke dunia per mod-mod an :D
Baca juga: Perbandingan Tesla Invader III VS Noisy Cricket V2mechaninal mod tsunami source image: www.geekvape.com[/caption]

Kelebihan dan Kekurangan Tsunami 25 Mechaninal MOD

Kali ini Geekvape mengeluarkan mechaninal mod dengan ukuran 25 sekaligus satu paket dengan atomizernya. Berikut ini kami sajikan kelebihan dan kekurangan mechaninal mod ini:
Harga: Rp. 575.000
  Kelebihan Mech Mod
  1. Powerfull, menghasilkan cloud production sangat banyak
  2. Bahan full brass pilihan
  3. Terdapat lapisan delrin (plastik pengaman) yang mencegah terjadinya arus pendek
  4. Ada 5 buah fan hole untuk mencegah overhiting
  5. Bisa ganti-ganti slif
  6. Bisa ganti mode hybrid
Kekurangan Mech Mod
  1. Ukuran 25 terlalu besar
  2. Cat slif gampang lecet
  Kelebihan RDA
  1. Mudah untuk coil
  2. Bisa atur air flow. Bisa single coil ataupun dual coil
  3. Driptip full delrin
  4. Deck RDA dalem
Kekurangan RDA
  1. Ukuran 25mm yang terlalu besar
  2. Bahan cat mudah terkelupas
  Demikianlah artikel mengenai Review Kelebihan dan Kekurangan Tsunami 25 Mech Mod terbaru 2017. Semoga pengulasan singkat ini bermanfaat bagi kita semua :D
Read More
Semua Tips Trik Tentang Therion 75 DNA

Semua Tips Trik Tentang Therion 75 DNA

Semua Tips Trik Tentang Therion 75 DNA - Salah satu MOD electrical dari Lost Vape yang menjadi sangat populer di Indonesia. Banyak orang Indonesia yang sudah menggunakan MOD apik ini, baik yang pemula maupun yang sudah pro. Mengapa demikian? karena si Therion ini memang cocok bagi pemula maupun yang sudah pro. Fitur yang disediakan sangat memanjakan para vapers. Banyak yang bilang watt di Therion ini beda dengan watt yang ada di mod lain. Misalkan fring 40watt di Therion lebih JOSS dari pada firing 40watt pada mod lain. Ntah kenapa? tapi inilah salah satu kehebatan si Therion.
Memang harga yang di bandrol cukup mahal, cocok untuk kalangan menengah keatas. Tetapi, sekalipun Anda kalangan menengah kebawah, jika Anda punya uang Anda bisa kok beli si Therion ini :D

Berikut ini semua tips trik yang bisa sobat terapkan pada Therion 75 DNA sobat :

[-] Untuk yang ingin mencari cloud yang tebel, tapi tidak kehilangan manisnya flavour, sobat coba menggunakan RDA KENNEDY 25 dengan ukuran coil 25

[-] Untuk mematikan Therion 75 DNA, yaitu dengan melepas baterai :v

[-] Baterai yang tergolong awet untuk pemakaian daily vape

[-]

Sedemikianlah tips yang bisa disampaikan saat ini, yang akan terus di update dari berbagai referensi di interent. Semoga bermanfaat :D
Read More
Review Praxis Banshee [Kelebihan Kekurangan]

Review Praxis Banshee [Kelebihan Kekurangan]

Review Praxis Banshee [Kelebihan Kekurangan] - MOD keluaran Banshee ini memang mimiliki design yang cukup menawan. Banyak vaper yang terpukau akan kemewahannya.
Review Praxis Banshee [Kelebihan Kekurangan]

Harga : 500 rb an
Point Plus:
+ Hand-feelnya enak.
+ Displaynya mudah dilihat.
+ Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
+ Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
+ Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
+ Ringan.
+ Temperature control
+ Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device lain.

Point Minus:
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.


Read More
Review Smoant Battlestar 200W TC MOD [Kelebihan Kekurangan]

Review Smoant Battlestar 200W TC MOD [Kelebihan Kekurangan]

Review Smoant Battlestar 200W TC MOD [Kelebihan Kekurangan] - Papa Vapoizer pastinya sudah tidak asing lagi dengan satu MOD keluaran Smoant ini. Yups, si Battlestar 200W TC MOD!
Baca juga : Tesla Invader III VS Noisy Cricket II, Lebih Unggul Mana?
Review Smoant Battlestar 200W TC MOD [Kelebihan Kekurangan]

Harga : $49,9 sekitar 650-700 an
Yang didapat:
  • 1x Smoant battlestar 200w TC Mod
  • 1x USB kabel
  • 1x pack magnet cadangan ( 4 biji )

The Plus :

+ Build quality mulusss banget.
+ Spring loaded 510 pin, pake rda/tank apa aja pasti pas.
+ Size cukup kecil, enak digenggam ( mungkin segede coklat tobleron )
+ Power yang lebih ( logika kalo power lebih gede, bisa save sedikit batre )
+ Spare magnet
+ Pita untuk mencopot batre (kedengarannya spele cuman pita ini bener bener mempermudah untuk gonta ganti batre dan juga untuk menjaga seal batre biar ga rusak )


The Bad:

- Adanya jeda 0.5 detik pada saat firing.
Read More